«Заряженный» Ferrari F12berlinetta сфотографировали без камуфляжа

«Заряженный» Ferrari F12berlinetta сфотографировали без камуфляжа
3 августа 2015

Пользователь социальной сети Facebook Cavalino Rampante разместил на своей странице шпионские снимки «заряженной» версии купе Ferrari F12berlinetta. Суперкар, который получит название F12 Speciale, сфотографировали без камуфляжа возле предприятия итальянской марки в Маранелло.

Предполагается, что масса новинки составит около 1430 килограммов, что на 200 килограммов легче стандартной «Берлинетты». В частности, в конструкции двухдверки применят большое количество карбона, более тонкие окна и облегченные колесные диски. Помимо этого, суперкар останется без системы спутниковой навигации и звукоизоляции.

Купе оснастят прежним 6,3-литровым атмосферным двигателем V12, мощность которого повысят на 30 лошадиных сил – до 770 сил. Ожидается, что F12 Speciale сможет набирать первую «сотню» менее чем за три секунды (F12berlinetta разгонятся до ста километров в час за 3,1 секунды).

Ferrari F12 Speciale будет легче и мощнее стандартной модели

Ранее в Сети появились изображения Ferrari F12 Speciale, которые были взяты из закрытого конфигуратора для клиентов итальянской марки

При этом у суперкара уменьшится максимальная скорость (у стандартной модели она составляет 340 километров в час) из-за нового аэродинамического обвеса, призванного существенно увеличить прижимную силу.

Ранее сообщалось, что итальянцы уже практически завершили разработку суперкара, который должен дебютировать в сентябре на Франкфуртском автосалоне или в марте 2016 года на моторшоу в Женеве.

Новости по теме