BMW, Audi и Daimler купили карты Nokia за 2,8 миллиарда евро

BMW, Audi и Daimler купили карты Nokia за 2,8 миллиарда евро
3 августа 2015

Немецкие автопроизводители BMW, Audi и Daimler купили картографический сервис компании Nokia — HERE. Сумма сделки составила 2,8 миллиарда евро.

Автомобильные компании будут владеть сервисом в равных долях. Сделку планируется закрыть в первом квартале следующего года. По словам представителей BMW, Audi и Daimler, производители не намерены вмешиваться в операционную деятельность сервиса, который продолжит предоставлять картографические услуги всем своим прежним клиентам.

Покупка HERE, как предполагается, позволит получить немецким концернам все необходимые технологии для разработки машин с автопилотом. Ранее в BMW, Audi и Daimler выражали опасения, что в ближайшем будущем Google, Apple и Facebook смогут занять рынок картографических сервисов почти полностью, что затруднит другим доступ к необходимым технологиям.

Сейчас в HERE работают с 10 автопроизводителями над системами автопилота. Сама же Nokia после продажи этого сервиса рассчитывает сосредоточиться на выпуске оборудования для мобильной связи.

Новости по теме