Bentley Bentayga испытали на бездорожье

Bentley Bentayga испытали на бездорожье
3 августа 2015

Компания Bentley опубликовала видеоролик-тизер, посвященный испытаниям прототипа внедорожника Bentayga на бездорожье. Автомобиль протестировали на горных дорогах в северной части Испании, расположенных на высоте 2800 метров над уровнем моря. Публичный дебют новинки состоится на сентябрьском моторшоу во Франкфурте.

В мае британский производитель продемонстрировал детали интерьера новой модели, включая сенсорную кнопку запуска двигателя, полностью цифровую приборную панель с размеченным до 320 километров в час спидометром, проекционный дисплей, переключатель режимов работы полноприводной трансмиссии и систему ночного видения.

В основу Bentley Bentayga ляжет модульная платформа концерна Volkswagen, а в гамму двигателем модели войдут бензиновые агрегаты W12, V8 и гибридная силовая установка, которая позволит проехать на электротяге до 50 километров.

Ожидается, что продажи внедорожника начнутся в 2016 году. В компании утверждают, что уже около 4000 клиентов «всерьез заинтересовались» покупкой Bentayga.

Производство модели могут наладить на предприятии «Фольксвагена» в словацкой Братиславе. Ориентировочная стоимость новинки составит 130 тысяч фунтов стерлингов (около 200 тысяч долларов США).

Новости по теме