Lamborghini построит «гипербыстрый» суперкар

Lamborghini построит «гипербыстрый» суперкар
3 августа 2015

Компания Lamborghini в середине августа покажет на конкурсе элегантности в американском Пеббл-Бич эксклюзивный суперкар, который получит название HyperVeloce (в переводе – «гипербыстрый»). Об этом сообщает издание The Supercar Kids.

Журнал Motor Trend со ссылкой на собственный источник уточняет, что новинку построят на базе суперкара Aventador LP750-4 SuperVeloce. Ее оснастят тем же 6,5-литровым двенадцатицилиндровым атмосферным двигателем, отдачу которого увеличат с 750 до 800 лошадиных сил. Остальные технические данные пока держатся в секрете.

Lamborghini HyperVeloce выпустят ограниченным тиражом – всего итальянцы построят 20 машин с кузовом «купе» и десять с кузовом «родстер». Ожидается, что стоимость суперкара превысит два миллиона долларов.

Lamborghini Aventador LP750-4 SuperVeloce был представлен в марте на Женевском автосалоне. Купе стало на 50 килограммов легче обычного «Авентадора» за счет широкого использования углепластика, из которого, в частности, выполнены дверные панели, аэродинамические элементы и каркасы кресел. Суперкар способен набирать первую «сотню» за 2,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 350 километров в час.

Новости по теме