Представлен внедорожник Mitsubishi Pajero Sport нового поколения

Представлен внедорожник Mitsubishi Pajero Sport нового поколения
3 августа 2015

Компания Mitsubishi Motors представила модель Pajero Sport третьего поколения. Внедорожник получил новый дизельный двигатель и трансмиссию, а также обзавелся расширенным списком опций.

Габаритная длина Pajero Sport составила 4785 миллиметров, ширина – 1815 миллиметров, а высота – 1805 миллиметров. Новинка стала на 90 миллиметров длиннее и на пять миллиметров выше предшественника. Размер колесной базы остался прежним – 2800 миллиметров. Дорожный просвет равен 218 миллиметрам.

Внедорожник построен на базе пикапа L200 нового поколения, дебютировавшего в ноябре 2014 года. Внешность модели выполнили в стилистике Dynamic Shield, ранее использованной в дизайне обновленного кроссовера Outlander. В частности, Pajero Sport получил хромированные элементы в передней части кузова и светодиодные дневные ходовые огни.

В гамму двигателей войдет новый 2,4-литровый дизельный турбомотор, отдача которого пока не уточняется. К примеру, на пикапе L200 этот агрегат доступен в двух вариантах мощности – 153 лошадиные силы и 380 Нм крутящего момента и 181 сила и 430 Нм.

Силовая установка сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, разработанной специально для Pajero Sport. В компании отметили, что новая трансмиссия позволила снизить расход топлива на 17 процентов.

Внедорожник получил модернизированную систему полного привода, новый режим езды по бездорожью – Off Road, а также систему контроля при спуске с горы. Pajero Sport способен преодолевать брод глубиной до 700 миллиметров.

Новинка будет предлагаться с системами предотвращения фронтальных столкновений, контроля «мертвых» зон и с функцией кругового обзора. Помимо этого, будет доступен электронный стояночный тормоз, двухзонный климат-контроль, а также обогрев руля и второго ряда сидений.

Продажи нового Mitsubishi Pajero Sport стартуют в Таиланде осенью нынешнего года, а вскоре модель появится на других рынках. До России внедорожник доберется весной 2016 года. Выпуск модели наладят на совместном предприятии PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors в Калуге.

Новости по теме