«Народный пилот» стал восьмым на этапе РСКГ в Смоленске

«Народный пилот» стал восьмым на этапе РСКГ в Смоленске
3 августа 2015

Гонщик команды B-Tuning Игорь Самсонов – победитель конкурса «Народный пилот», который «Мотор» в апреле провел совместно с «Академией Ралли» – занял восьмое место в первом заезде пятого этапа РСКГ, прошедшего в Смоленске с 31 июля по 2 августа. Во второй гонке, которая состоялась днем позже, Самсонов попал в аварию и сошел с дистанции.

Победитель первого «Народного пилота», москвич Максим Белоцкий, благодаря спонсорской поддержке вернулся в РСКГ в середине нынешнего сезона. Гонщик продолжил карьеру в классе «Туринг-лайт». В первом заезде в Смоленске он стал пятым, а во втором не принял участие из-за поломки автомобиля на тренировке.

В квалификации, предварявшей первую гонку класса «Национальный», Самсонов показал восьмой результат. Вторую гонку, по правилам реверсивного старта он начал с третьей позиции. В середине заезда «Народный пилот» столкнулся с гонщицей команды Goltsova Racing Натальей Гольцовой, которая резко затормозила перед поворотом.

В результате Volkswagen Polo ударился в отбойник и сошел с дистанции, а Гольцова с поврежденным колесом преодолела еще один круг и также прекратила гонку. Ее результат в итоге был аннулирован коллегией спортивных комиссаров РСКГ.

Polo Самсонова будет восстановлен к следующему этапу. Гонки пройдут 5 и 6 сентября на подмосковной трассе Moscow Raceway.

Новости по теме