Алешин вернется в INDYCAR спустя год после серьезной аварии

Алешин вернется в INDYCAR спустя год после серьезной аварии
4 августа 2015

Российский гонщик Михаил Алешин, в прошлом сезоне выступавший в INDYCAR и попавший в серьезную аварию на заключительном этапе чемпионата, вернется в эту серию. 13 августа он проведет тестовую сессию со своей прежней командой Schmidt Peterson Motorsports, сообщает издание Italia Racing.

Тесты пройдут на трассе Sonoma Raceway в Калифорнии. Получит ли россиянин место в команде на следующий год, пока не известно. В нынешнем сезоне за Schmidt Peterson выступали Джеймс Хинчклифф, Райан Бриско, Коно Дэли и Джеймс Джейкс. Последний провел все 14 минувших этапов.

Гонка пятнадцатого этапа INDYCAR пройдет 23 августа, а гонка заключительного, 16-го этапа состоится 30 августа. В чемпионате лидирует бывший пилот Формулы-1 Хуан Пабло Монтойя, в этом году во второй раз в карьере выигравший гонку «500 миль Индианаполиса», входящую в зачет сезона INDYCAR.

Алешин попал в аварию 30 августа прошлого года на тренировке этапа INDYCAR в калифорнийской Фонтане. Болид закрутило на трассе и бросило на машину другого участника. Автомобиль россиянина подлетел и несколько раз ударился о защитное ограждение. Алешин был госпитализирован с сотрясением мозга, переломами ребер и ключицы, а также травмами груди. Через две недели его выписали из больницы.

За два месяца до аварии Алешин стал первым россиянином, поднявшимся на пьедестал INDYCAR. Он занял второе место во второй гонке восьмого этапа. По итогам сезона он занял в зачете пилотов 16-е место из 36. Этот результат стал вторым среди новичков INDYCAR.

В январе нынешнего года стало известно, что Алешин продолжит карьеру в гонках на выносливость. Пилот выступил за российскую команду SMP Racing на марафоне «24 часа Ле-Мана». Его экипаж, в который также вошли Антон и Кирилл Ладыгины, занял в общей классификации 33-е место.

Новости по теме