Renault сделает спортивные модели гибридными

Renault сделает спортивные модели гибридными
4 августа 2015

Компания Renault рассматривает возможность использования гибридных силовых установок на своих «заряженных» моделях. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на управляющего директора французской марки Патриса Ратти.

Топ-менеджер «Рено» рассказал о планах компании

На данный момент «заряженные» Renault, например, Clio и Megane RS, комплектуются бензиновыми двигателями объемом 1.6 и 2.0 соответственно.

«Сегодня проблема полностью электрических автомобилей в том, что их необходимо оснащать большим количеством батарей, но мы также работаем и над гибридными спортивными машинами, – заявил Ратти. – Гибриды помогут нам снизить уровень CO2 по модельной линейке. Они еще хороши тем, что имеют электромоторы, которые существенно улучшают динамику. Мы работаем над этим, но не можем делать технологию слишком дорогой».

В 2013-м Еврокомиссия решила выделить Renault 20,5 миллиона евро на развитие новых экологичных технологий. Средства предоставили в рамках реализации программы по снижению вредных выбросов в окружающую среду.

Топ-менеджер добавил, что серьезный прорыв в гибридных и электрических технологиях произойдет «в течение пяти-десяти лет». И тогда их можно будет устанавливать даже на компактные спортивные модели.

Кроме того, в «Рено» рассчитывают устанавливать гибридные силовые установки на модели возрожденной марки Alpine. Первой машиной этого бренда станет спорткар AS1, чьи продажи начнутся в 2017 году. Затем линейка расширится за счет кроссовера и спортивных машин, «схожих по духу» с Porsche 911, Panamera и Cayman.

Новости по теме