Михаил Алешин вернется в INDYCAR уже в этом сезоне

Михаил Алешин вернется в INDYCAR уже в этом сезоне
5 августа 2015

Российский гонщик Михаил Алешин выступит в заключительной гонке INDYCAR, которая пройдет на американской трассе Sonoma Raceway 30 августа. Ранее сообщалось, что россиянин, проведший в INDYCAR весь сезон 2014 года и пропустивший большую часть нынешнего, вернется в серию, приняв участие в тестовой сессии. Получит ли Алешин место боевого пилота, не сообщалось.

Теперь стало известно, что пилот проведет полноценную гонку, сообщает официальный сайт российской гоночной программы SMP Racing, при поддержке которой выступает Алешин. Гонщик проведет заезд за команду Schmidt Peterson Motorsports, в ней он выступал в прошлом году.

«Я невероятно рад вернуться в эту интереснейшую гоночную серию, в свою команду, с которой выступал в прошлом году и добился немалых успехов. В этом году приоритетным для меня является выступления в ELMS и доводка машины BR01. Что касается следующего сезона, то сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы продолжить выступление в серии INDYCAR, и надеюсь, эта гонка станет значимым шагом на пути к этой цели», – сказал Алешин.

В 2014 году на заключительном этапе INDYCAR Алешин попал в серьезную аварию. Россиянина госпитализировали с сотрясением мозга, переломами ребер и ключицы, а также травмами груди. Через две недели его выписали из больницы.

Контракт с Алешиным на второй сезон INDYCAR продлен не был, и пилот продолжил карьеру в гонках на выносливость. Он выступает за команду SMP Racing в чемпионате ELMS на первом российском спортпрототипе BR01. Кроме того, нынешним летом Алешин принял участие в марафоне «24 часа Ле-Мана». Его экипаж, в который также вошли Антон и Кирилл Ладыгины, занял в общей классификации 33-е место.

Новости по теме