Журналисты узнали мощность турбоверсии Audi R8

Журналисты узнали мощность турбоверсии Audi R8
5 августа 2015

Мощность турбированного двигателя для суперкара Audi R8 составит «около 450» лошадиных сил, а объем – три литра, сообщает журнал Car. Автор заметки, тем не менее, пояснил, что информация основана «на слухах из Ингольштадта».

В середине июля технический директор немецкой марки Ульрих Хакенберг подтвердил, что R8 нового поколения в будущем получит версию с турбированным двигателем. Технические характеристики не назывались.

Турбомотор должен прийти на смену версии с 420-сильным 4,2-литровым двигателем V8, которого модель R8 лишилась при смене поколения. Когда это произойдет, не известно. По словам Хакенберга, «в течение нынешнего жизненного цикла поколения модели».

Также сообщалось, что «восьмерку» в моторной гамме R8 может сменить 2,5-литровый пятицилиндровый турбомотор с электрическим наддувом. Такая версия, предположительно, появится в Китае, где машины премиального класса с дефорсированными или маломощными двигателями имеют налоговые льготы.

Audi R8 нового поколения представили в феврале нынешнего года. Модель делит шасси с суперкаром Lamborghini Huracan и оснащается 5,2-литровым двигателем V10, мощность которого зависит от версии. В базовой модификации силовая установка выдает 540 лошадиных сил, а в версии plus – 610 сил.

Рублевые цены на новый R8 еще не объявлены, хотя машина представлена на официальном российском сайте Audi. В предыдущем поколении суперкар стоил от 7 миллионов рублей.

Новости по теме