Компания Audi представила 605-сильный седан A8

Компания Audi представила 605-сильный седан A8
5 августа 2015

Компания Audi представила топовую модификацию обновленного «заряженного» седана S8, получившего в названии приставку plus. Премьера четырехдверки состоится в середине сентября на Франкфуртском автосалоне.

Новинку оснастили четырехлитровой бензиновой битурбо «восьмеркой», развивающей 605 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента, который благодаря функции overboost может на короткое время повышаться до 750 Нм. Мотор работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Audi S8 plus сможет набирать «сотню» за 3,8 секунды

Отдача агрегата выросла на 85 сил по сравнению с двигателем стандартной S-версии. Инженеры увеличили давление наддува, изменив внутреннюю геометрию турбонагнетателей, а также модернизировали выпускную систему.

Внешне S8 plus можно отличить по черной решетке радиатора, другим передним и задним спойлерам, боковыми «юбками», заднему диффузору с карбоновой окантовкой. Корпуса зеркал заднего вида могут быть выполнены из карбона.

Седан способен набирать первую «сотню» за 3,8 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой 250 километрами в час. Опциональный спорт-пакет Dynamic Package позволит новинке разгоняться до 305 километров в час. Для сравнения, обычный седан S8 ускоряется с места до ста километров в час за 4,2 секунды, а максимальная скорость равна 250 километрам в час.

Audi S8 plus сможет набирать «сотню» за 3,8 секунды. Фото 1

Новинка оснащена полным приводом со спортивным задним дифференциалом, адаптивной пневматической подвеской, 21-дюймовыми колесными дисками с покрышками размерности 275/35, а также светодиодными матричными фарами головного света, которые войдут в базовую комплектацию. Шасси модели было специально перенастроено для модификации plus.

Audi S8 plus сможет набирать «сотню» за 3,8 секунды. Фото 2

Опциональный пакет Dynamic Package включает карбон-керамические тормозные механизмы с суппортами серого цвета и перенастроенную спортивную выпускную систему.

Audi S8 plus сможет набирать «сотню» за 3,8 секунды. Фото 3

За дополнительную плату можно заказать карбоновое обрамление ряда аэродинамических элементов. По желанию клиента салон отделают кожей или алькантарой с красной прострочкой. В салоне также появились дополнительные алюминиевые вставки.

Audi S8 plus появится в европейских дилерских центрах немецкой марки в ноябре. Цены на седан будут начинаться от 145 тысяч 200 евро.

Новости по теме