BMW сделает для паралимпийцев спортивную коляску

BMW сделает для паралимпийцев спортивную коляску
6 августа 2015

Компания BMW разрабатывает коляску, на которой в 2016 году на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро выступят американские легкоатлеты. Проект стал продолжением шестилетнего сотрудничества между немецкой маркой и Олимпийским комитетом США.

Партнером BMW по проекту стало калифорнийское дизайн-бюро Designworks. Вместе компании проведут редизайн коляски для спортсменов с ограниченными физическими возможностями, улучшив шасси, тормоза, аэродинамику и управляемость.

Подробности пока держатся в секрете. Известно лишь, что коляску разрабатывают уже год, в проекте задействован опыт BMW в области аэродинамики, а в конструкции будет применен углепластик.

Первый рабочий прототип коляски будет завершен в начале 2016 года, после чего начнется его доводка к Паралимпиаде в Рио. Летние Игры пройдут с 5 по 21 августа, а паралимпийские – с 7 по 18 сентября.

Предыдущим проектом BMW, Designworks и Олимпийского комитета США стал углепластиковый боб-двойка. На нем американские спортсмены выиграли 36 медалей в Кубке мира-2014/15, установили несколько рекордов, выиграли два чемпионата мира в мужском зачете и один в женском, а также завоевали четыре медали на Играх-2014 в Сочи.

Новости по теме