Угонщик машины NASCAR получил десять лет условно

Угонщик машины NASCAR получил десять лет условно
6 августа 2015

Американский суд приговорил к десяти годам лишения свободы условно и штрафу в 1000 долларов Джона Мильтона Терри, в феврале нынешнего года угнал грузовик гоночной команды XTREME Racing, сообщает Motorsport. В прицепе фургона находился седан Chevrolet SS, выступающий в чемпионате NASCAR. Тогда из-за этого инцидента команда была вынуждена пропустить этап в Атланте.

Терри похитил грузовик 27 февраля с парковки отеля города Морроу, который расположен в 25 километрах южнее Атланты. Полиция обнаружила машины спустя два дня в 70 километрах северо-восточнее места угона. Грузовик был найден брошенным на шоссе, а трейлер с гоночным «Шевроле» и запчастями нашли в сельской местности. Машина повреждена не была.

Полиция сообщала, что выйти на след Терри не составило труда, он попал в список подозреваемых в первую очередь. С 2001 по 2011 год Терри четыре раза задерживался за угоны и проходил исправительные работы. Несмотря на это, кражу грузовика NASCAR квалифицировали как преступление, совершенное ранее не судимым человеком.

В XTREME Racing считают, что своими действиями Терри не только сорвал гоночный уикенд – угон, заявили в команде, повлиял на эмоциональное состояние коллектива, из-за чего пилоты не смогли достойно выступить на последующих этапах.

Команда XTREME Racing выступает в NASCAR по укороченному календарю, принимая участие лишь в избранных гонках. Лучшим результатом в нынешнем сезоне стало 32-е место на этапе в Поконо, который прошел 2 августа. Сезон завершится 22 ноября.

Новости по теме