В «Линкольне» рассказали о кресле с 30 регулировками

В «Линкольне» рассказали о кресле с 30 регулировками
6 августа 2015

В компании Lincoln рассказали о кресле с 30 регулировками, дебютировавшем в апреле на концепт-каре Continental. Американцы утверждают, что технологии, примененные в новом сиденье, открывают «новую эру комфорта и роскоши».

Перед разработкой инженеры «Линкольна» изучили технологии сидений, используемых авиакомпаниями для перевозки пассажиров первого класса, а также функции кресел для частных самолетов.

Сиденье имеет от двух до шести настроек для ног, бедер, поясницы, плеч, шеи и головы. В нем применена специальная поддерживающая система, в которой применен особый пластик и поролон, за счет чего сиденье способно принимать необходимые комфортные формы для людей с разной конституцией тела.

В кресле использованы функции обогрева, охлаждения и массажа, которые снимут напряжение шеи и плеч, а также помогут избавиться от мышечного утомления.

В «Линкольне» пока не уточнили, появится ли подобное сиденье в серийном седане Continental, который дебютирует в 2016 году. В июле в интернете опубликовали шпионские снимки тестового прототипа товарной модели, судя по которым, интерьер новинки будет похож на салон концепт-кара.

Моторная гамма возрожденного «Континенталя» включит двигатель, развивающий не менее 400 лошадиных сил. По предварительным данным, это будет трехлитровая турбированная «шестерка», работающая вместе с девятиступенчатым «автоматом».

Новости по теме