Volkswagen убрал гибридный Touareg с рынка США

Volkswagen убрал гибридный Touareg с рынка США
6 августа 2015

Американское подразделение компании Volkswagen объявило о прекращении продаж гибридной модификации внедорожника Touareg. Эта версия, в отличие от «Туарегов» с другими силовыми установками, не получила обновление 2016 модельного года.

Обновление затронуло лишь список оснащения представленных на рынке США комплектаций. Так, для версий Lex и Executive теперь можно заказать вентилируемые передние сиденья с регулировками в 14 направлениях и 21-дюймовые колесные диски.

Комплектации Sport, Tech и Executive получили опциональный пакет электронных ассистирующих систем, в число которых входит, к примеру, активный круиз-контроль и система, предупреждающая о непроизвольном пересечении сплошной линии дорожной разметки.

В США в моторную линейку Touareg входят агрегаты V6 – бензиновый «атмосферник» 3,6-литровый мощностью 280 лошадиных сил и трехлитровый турбодизель, выдающий 240 сил. Выведенная с рынка гибридная модификация оснащалась силовой установкой мощностью 333 лошадиные силы, в состав которой входят трехлитровая «шестерка» с механическим нагнетателем, электромотор и никелевая батарея.

На все «Туареги» 2016 модельного года «Фольксваген» сделал скидку в две тысячи долларов. Без учета скидки стоимость машины составляет от 44 до 62 тысяч долларов в зависимости от силовой установки и уровня оснащения. Гибридная версия стоила 67 тысяч долларов. Несмотря на то что VW объявил о прекращении продаж, она до сих пор значится на официальном сайте.

Новости по теме