Suzuki разработала компактный хэтчбек для европейцев

Suzuki разработала компактный хэтчбек для европейцев
7 августа 2015

Компания Suzuki опубликовала первое изображение и видео, анонсирующее компактный хэтчбек Bаleno. Публичная премьера новинки состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне, а его европейские продажи, как ожидается, стартуют в 2016 году.

Пятидверка, подробности о которой пока не сообщаются, является серийной версией концепт-кара IK-2, представленного в марте на моторшоу в Женеве. Габаритная длина прототипа, построенного на новой платформе, составляет 4023 миллиметра, ширина – 1920 миллиметров, а высота – 1450 миллиметров. Размер колесной базы равен 2520 миллиметров.

Suzuki IK-2 укомплектован бензиновым турбомотором с непосредственным впрыском топлива объемом один литр, данные об отдаче которого не приводятся. В компании лишь отметили, что товарная машина будет обладать «приличными» динамическими характеристиками и достаточной топливной экономичностью.

Ранее представители японской марки заявляли, что серийный хэтчбек, в частности, будет предлагаться с гибридной силовой установкой, о которой пока также нет информации.

В конце 2014 года в «Сузуки» отметили, что компания намерена выпускать по две новых модели каждый год. К 2017 году в линейке автопроизводителя должно появиться по два седана А- и B-класса, а также два маленьких вседорожника.

Новости по теме