Компания Audi рассказала о светодиодных фарах новой A4

Компания Audi рассказала о светодиодных фарах новой A4
7 августа 2015

Компания Audi опубликовала видеоролик, посвященный матричным светодиодным фарам головного света, которые устанавливаются на семейство A4 нового поколения. Публичный дебют модели состоится на сентябрьском моторшоу во Франкфурте.

В базовом оснащении Audi A4 будет предлагаться с ксеноновыми фарами, а LED-светотехника доступна за доплату. Фары состоят из 12 диодов, из которых 11 работают при включенном ближнем свете. Электроника меняет световой пучок в зависимости от данных, получаемых от камеры, установленной за салонным зеркалом заднего вида, и навигационной системы.

Каждый из диодов независимо друг от друга может включаться и выключаться, а также менять яркость в 64 вариациях. В Audi утверждают, что в общей сложности доступно несколько миллионов комбинаций работы светодиодов. Например, фары могут подсвечивать обочину, повороты и пешеходов, не слепить водителей встречных машин даже при включенном дальнем свете.

LED-светотехника модели состоит из 12 светодиодов

Семейство Audi A4 нового поколения представили в июне. Модель стала на 120 килограммов легче, получила новую заднюю подвеску, регулируемые амортизаторы, полностью цифровую приборную панель, проекционный дисплей, адаптивный круиз-контроль и аудиосистему Bang & Olufsen.

Цены на новинку пока не объявлены. Предшественник стоит в России от 1,48 миллиона рублей.

Новости по теме