Ferrari подготовит гоночное купе 488 GTB через полтора года

Ferrari подготовит гоночное купе 488 GTB через полтора года
7 августа 2015

Компании Ferrari выпустит гоночную версию суперкара 488 GTB через полтора года, сообщает Top Gear. Автомобиль для соревнований в категории GT3 будет рассекречен в конце 2016-го, а выйдет на трек в 2017-м.

Примерно в те же сроки, что и вариант для категории GT3, итальянский производитель покажет модификацию суперкара, подготовленную для участия в европейской моносерии Ferrari Challenge Trofeo Pirelli.

Подготовленный для гонок предшественник 488 GTB — 458 Italia — имел развитый обвес кузова, облегченный салон и поликарбонат вместо обычных стекол, заниженную подвеску и 570-сильную «восьмерку» 4.5.

Гоночный GT3-вариант Ferrari 458 побеждал в своем классе в «Ле-Мане», чемпионатах FIA WEC и International Le Mans Cup, а также участвовал в азиатских и британских соревнованиях на выносливость.

Суперкар подготовят для соревнований в категории GT3

Ferrari 458 Challenge

Гражданский 488 GTB дебютировал в феврале. Модель получила 3,9-литровый восьмицилиндровый турбомотор мощностью 670 сил и семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Первую «сотню» суперкар набирает за три секунды, а 200 километров в час — за 8,3 секунды.

В сентябре на моторшоу во Франкфурте должна появиться еще одна версия модели — с открытым верхом.

Новости по теме