Tesla представила «змеиную» зарядку для электрокаров

Tesla представила «змеиную» зарядку для электрокаров
7 августа 2015

Компания Tesla Motors опубликовала на своем канале в YouTube видеоролик, в котором показана работа прототипа нового зарядного устройства, похожего на металлическую змею. Данная технология может стать альтернативой функции индуктивного пополнения запаса батарей.

Система определяет, когда машина заезжает на стоянку или в гараж, после чего гибкий силовой кабель автоматически подключается к зарядочному порту, избавляя водителя от необходимости вручную подключать шнур питания. Ранее глава «Теслы» Илон Маск говорил, что машины, которые смогут самостоятельно парковаться и находить свободную зарядку, будут оснащены автоматизированными крышками зарядных разъемов.

О каких-либо других особенностях работы системы, как и о возможности ее серийного производства, в «Тесле» пока не сообщают. Тем не менее, использование подобного решения выглядит предпочтительней беспроводных индуктивных зарядок, восполняющих запас батарей за счет магнитного поля. Прямое подключение сетевого кабеля обеспечивает более быструю зарядку аккумуляторов при более экономном расходовании электроэнергии.

На данный момент «заправка» аккумуляторов седана Tesla Model S осуществляется от бытовой электросети с помощью модуля Powerwall, на общедоступных городских терминалах, либо на фирменных станциях «Теслы», называющихся Supercharger. Пополнение запаса батарей дома занимает 4,5 часа, от городской сети – 9,5 часов, а на зарядочной станции производителя – менее одного часа.

Новости по теме