Китайцы выпустят титановый суперкар

Китайцы выпустят титановый суперкар
10 августа 2015

Китайская компания Icona в середине августа представит на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич обновленную версию своего мелкосерийного суперкара Vulcano, который впервые появился в 2013 году на Шанхайском автосалоне. Одной из ключевых особенностей модели станет кузов из титана с карбоновыми элементами.

Разработкой автомобиля занимается туринское кузовное ателье Cecomp, которое сотрудничает с Toyota, Maserati и Lancia. Для суперкара планируется использовать неокрашенные кузовные панели из титана, на изготовление которых вручную уходит 1000 часов. Масса новинки составила 1590 килограммов — чуть меньше, чем у прототипа двухлетней давности.

В Пеббл-Бич дебютирует обновленная версия купе Icona Vulcano

За силовую установку Icona Vulcano отвечает итальянский инженер Клаудио Ломбарди, ранее работавший в Scuderia Ferrari. Если ранее для модели планировалось использовать гибридную силовую установку, то теперь купе получит 6,2-литровую наддувную «восьмерку» от Chevrolet Corvette ZR1. Это двигатель выдает 670 сил и 840 Нм, но при желании клиента его отдачу можно довести до 1000 лошадиных сил.

Мотор будет работать в паре с коробкой передач Automatic Modena, обладающей возможностью смены ступеней подрулевыми лепестками.

С нуля до «сотни» «Вулкан» сможет ускоряться за 2,8 секунды. Максимальная скорость — 354 километра в час.

Предыдущий вариант суперкара компания Icona планировала собрать тиражом не более двух экземпляров. При этом стоимость каждой машины должна была составить два миллиона евро. Планы по выпуску новой версии модели, пока не сообщаются.

Новости по теме