Гендиректор BMW подтвердил выход новой экомодели

Гендиректор BMW подтвердил выход новой экомодели
10 августа 2015

Компания BMW выпустит модель, которая займет в линейке производителя место между электрическим хэтчбеком i3 и гибридным спорткаром i8. Об этом СМИ со ссылкой на собственные источники сообщали в декабре и апреле, однако теперь информацию подтвердил генеральный директор марки Гаральд Крюгер. Его слова со ссылкой на газету Frankfurter Allgemeine Zeitung приводит издание Automotive News.

Крюгер подтвердил появление следующей i-модели BMW лишь косвенно. Он сказал, что в модельном ряду, если судить исключительно по цифровым индексам, осталось место для новой машины. Однако подробности Крюгер раскрывать не стал.

В декабре СМИ сообщали, что новой экомоделью баварской марки станет седан на базе 5-Series, который, предположительно, получит название i5. Этот же индекс упоминался в апрельских новостях. Тогда сообщалось, что в BMW на тот момент выбирали для i5 один из предложенных вариантов конструкции дверей. Машина может получить открывающиеся вверх двери, как на i8.

По своим габаритам i5 будет схож с нынешним седаном 3-Series (длина «трешки» равна 4624 миллиметрам), но при этом будет отличаться от него более просторным салоном.

По информации немецкой прессы, BMW i5 будет предлагаться с двумя видами силовых установок – полностью электрической и гибридной. В состав первой войдут 225-сильный электромотор и комплект аккумуляторов емкостью 75 киловатт-часов, а в состав второй – двухлитровый бензиновый турбомотор, электродвигатель и набор батарей. Суммарная мощность агрегатов должна составить 400 лошадиных сил.

Когда состоится премьера i5, пока не ясно. Ранее сообщалось, что производство модели может начаться уже в середине 2015 года.

Новости по теме