Внешность внедорожника Bentley рассекретили на игрушке

Внешность внедорожника Bentley рассекретили на игрушке
12 августа 2015

В распоряжении китайского издания CarNewsChina оказались снимки игрушечной модели Bentley Bentayga – первого внедорожника британской марки, публичная премьера которого пройдет в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Внешность машины пока официально не рассекречена.

Издание получило снимки от местной компании, выпускающей детские игрушки. Такие компании, как правило, получают изображения новых машин незадолго до премьеры. Судя по фото, передняя часть Bentayga сохранила черты предсерийного прототипа, который осенью прошлого года был показан в тизере.

Серийная версия внедорожника будет отличаться от концепт-кара EXP 9 F, представленного в 2012 году. Товарный вариант, в отличие от концепта, выполнен в стилистике моделей Continental и Flying Spur, тогда как EXP 9 F был сделан в стилистике флагманского седана Mulsanne.

В моторную гамму Bentley Bentayga войдет твин-турбо мотор W12, бензиновая «восьмерка», гибридная силовая установка на основе этого же двигателя и, возможно, шестилитровый 12-цилиндровый дизельный агрегат, используемый в Audi Q7 предыдущего поколения.

Продажи новинки начнутся в 2016 году. На 2019 год запланирован выпуск купеообразной версии.

Новости по теме