Aston Martin опроверг сотрудничество с инженером-чемпионом Формулы-1

Aston Martin опроверг сотрудничество с инженером-чемпионом Формулы-1
13 августа 2015

Создатель десяти чемпионских болидов Формулы-1 Эдриан Ньюи не имеет никаких совместных проектов с компанией Aston Martin. Такое заявление сделал руководитель британского автопроизводителя Энди Палмер, сообщает Auto Express.

«Редко дым бывает без огня. Я открыто говорю о том, что мы ведем работу над новым суперкаром и проводим некоторые исследования в области дизайна, но слухи о Ньюи исходят не от нас. Нравится ли мне идея дорожного «Астона» от Эдриана? Да. Это человек, который должен оставить наследие, но никаких действующих проектов с ним у нас пока нет», - заявил Палмер.

Глава Aston Martin добавил, что автопроизводитель еще не принял окончательного решения по поводу нового суперкара. По словам Палмера, этот вопрос будет обсуждаться до конца текущего года.

Информация о совместной работе Ньюи и Aston Martin появилась в начале июля. Тогда отмечалось, что инженер принимает участие в создании модели, которая могла бы составить конкуренцию McLaren P1 GTR и Ferrari FXX K. Более того, тогда же выяснилось, что новинка получит силовую установку и электронику от Mercedes-Benz. Предполагалось, что модель, являющаяся совместным проектом Aston Martin и Red Bull Technologies, появится в 2018 году.

Новости по теме