Обновленный Lexus GS получил турбомотор

Обновленный Lexus GS получил турбомотор
14 августа 2015

Компания Lexus представила обновленный седан GS. Машина получила новый передний бампер с другой радиаторной решеткой, а гамму двигателей – впервые в семействе GS – пополнил турбомотор.Ранее этот же агрегат вошел в линейку двигателей кроссовера NX и седана IS.

Двухлитровая «четверка» развивает 245 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Мотор сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Динамические характеристики не указаны. IS с такой силовой разгоняется с нуля до ста километров в час за семь секунд.

Японская марка подправила внешность седану GS

Кроме того, «Лексус» добавил мощности версии с индексом 350 – отдача 3,5-литрового двигателя V6 возросла с 306 до 311 лошадиных сил. Мотор теперь сочетается не с шестиступенчатым, а восьмиступенчатым «автоматом».

Японская марка подправила внешность седану GS. Фото 1

Гибридная силовая установка версии 450h, в состав в которой входит эта же бензиновая «шестерка» и вариатор, не изменилась – она по-прежнему выдает 388 лошадиных сил.

Японская марка подправила внешность седану GS. Фото 2

Для всех версий теперь доступен комплекс электронных систем безопасности Lexus Safety System plus. В него, в частности, входит система предотвращения столкновений, умеющая замечать пешеходов, активный круиз-контроль и система слежения за пересечением дорожной разметки. Кроме того, до 4,2 дюйма был увеличен размер дисплея на приборной панели.

Японская марка подправила внешность седану GS. Фото 3

Публичная премьера обновленного Lexus GS пройдет с 14 по 16 августа на конкурсе элегантности в американском Пеббл-Бич. Когда машина поступит в продажу, не известно.

Новости по теме