«Величайший американский масл-кар» превратили в спидстер

«Величайший американский масл-кар» превратили в спидстер
17 августа 2015

Ателье Galpin Auto Sports (GAS), известное по телепередаче «Тачку на прокачку», построило спидстер на базе кабриолета Ford Mustang нового поколения. Автомобиль станет частью семейства Rocket — ранее под таким названием тюнеры представили купе, назвав его «величайшим американским масл-каром».

Купе Rocket было представлено в ноябре прошлого года на моторшоу в Лос-Анджелесе. Внешность модели разработал бывший дизайнер Aston Martin и основатель компании Fisker Хенрик Фискер. Теперь в такой же стилистике сделан и спидстер, который получил изготовленные вручную кузовные панели. Новинка является двухместной, тогда как обычный кабриолет Ford Mustang имеет четыре посадочных места.

Тюнинг-ателье GAS построило спецверсию Ford Mustang

Новинка будет оснащаться пятилитровым восьмицилиндровым двигателем, форсированным с 450 до 725 лошадиных сил. Остальная техническая начинка останется такой же, как и у купе Rocket. У спидстера появится настраиваемая подвеска, тормозные механизмы Brembo и 21-дюймовые колесные диски ADV.1.

Спидстер будет запущен в мелкосерийное производство. Цена на новинку пока не сообщается, однако стоимость купе, например, составляет около 109 тысяч долларов.

Новости по теме