BMW M3 превратят в гибрид

BMW M3 превратят в гибрид
18 августа 2015

Компания BMW собирается оснастить «заряженный» седан M3 следующего поколения гибридной силовой установкой. На такой шаг немцы пойдут, чтобы модель могла соответствовать ужесточающимся экологическим требованиям к автомобилям. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает The Detroit Bureau.

Предполагается также, что после смены поколения BMW M3 и купе M4 лишатся шестицилиндровых двигателей и получат турбированные четырехцилиндровые агрегаты.

В основу силового агрегата ляжет ныне используемый на M3 трехлитровый твин-турбо мотор мощностью 431 лошадиная сила. Гибридная силовая установка сможет работать в паре с системой рекуперации кинетической энергии. Максимальный крутящий момент составит около 650 Нм, но какова будет суммарная мощность силовой установки, неизвестно.

Предполагается, что после смены поколения седан M3 станет полноприводным. Причем за вращение передних колес будет отвечать либо один, либо два электромотора. На электрической тяге «заряженный» седан сможет проехать чуть более 30 километров.

В BMW рассчитывают, что к моменту выхода M3 следующего поколения (предположительно, к 2020 году) батареи для гибридной силовой установки станут не только легче, но и дешевле. По расчетам автопроизводителя, киловатт-час литий-ионных батарей будет стоить 150-200 долларов против нынешних 400 долларов.

Избыток массы, который обеспечат электрические двигатели и аккумуляторы, в BMW собираются компенсировать широким использованием изготовленных из карбона деталей.

Сейчас компания BMW готовит к дебюту «заряженное» купе M2. Премьера этой модели состоится в октябре. Двухдверка получит трехлитровый твин-турбо двигатель, отдача которого составит 370 лошадиных сил и 465 Нм крутящего момента. У мотора появится функция overboost, которая позволит на короткое время получить 35 дополнительных Нм.

Новости по теме