Новый Kia Sportage раскрыли на видео

Новый Kia Sportage раскрыли на видео
18 августа 2015

В интернете появилось видео, на котором кроссовер Kia Sportage нового поколения едет по дороге без какого-либо камуфляжа. Ролик опубликовал на YouTube пользователь JINWOO KIM.

Помимо этого, в Facebook появились фотографии модели, на которых на кузове кроссовера нет камуфляжа. На снимках видно не только корму, но и переднюю часть кузова Sportage следующего поколения.

В понедельник, 17 августа, компания Kia опубликовала официальные дизайн-скетчи Sportage нового поколения. Тогда же корейский автопроизводитель заявил, что дебют модели состоится в средине сентября на автосалоне во Франкфурте.

Издание World Car Fans отмечает, что Sportage разделит шасси с Hyundai Tucson последнего поколения. От этой модели вседорожник получит и моторную гамму. Кроссовер Hyundai предлагается с атмосферным и турбированным бензиновыми двигателями 1.6 мощность 135 и 176 лошадиных сил, а также с тремя дизелями мощностью от 115 до 184 лошадиных сил.

Двигатели Tucson сочетаются либо с шестиступенчатой «механикой», либо с «автоматом» с тем же количеством ступеней. Для самой мощной бензиновой версии доступен еще и семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Кроссовер Kia Sportage текущего поколения продается в России с дизельным и бензиновым моторами объемом два литра, отдача которых составляет 184 и 150 лошадиных сил. Самая дешевая версия вседорожника стоит 904 тысяч 900 рублей.

Новости по теме