«АвтоВАЗ» потратил деньги от продажи иномарок руководства на туалеты

«АвтоВАЗ» потратил деньги от продажи иномарок руководства на туалеты
18 августа 2015

«АвтоВАЗ» потратил 20 миллионов рублей на улучшение туалетов и душевых предприятия. Деньги были получены от продажи машин Infiniti, на которых прежде ездило руководство автопроизводителя. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал президент Волжского автозавода Бу Андерссон.

«Для меня было важно, чтобы топ-менеджмент и я ездили на автомобилях, которые производим. Мы продали десять Infiniti и получили за это примерно 20 миллионов рублей. В прошлом году мы потратили много усилий на ремонт и улучшение столовых, раздевалок, туалетов и душевых – 20 миллионов были потрачены именно на эти цели», - рассказал Андерссон.

О решении отказаться от иномарок для топ-менеджмента «АвтоВАЗа» Андерссон заявил в июле 2014 года. Тогда отмечалось, что на служебных вседорожниках Infiniti передвигаются 12 вице-президентов Волжского автозавода, тогда как менеджеры среднего звена пользовались «Приорами».

Сам Андерссон использует для поездок роскошный универсал Lada Largus VIP, построенный на базе вседорожной модификации Cross. От обычной версии модели президентский вариант отличается черными колесами, молдингами, выкрашенными в цвет кузова, декоративными вставками «под дерево» в салоне, новой обивкой кресел, а также более мощным двигателем.

Новости по теме