В Германии появился 290-сильный Seat Leon Cupra

В Германии появился 290-сильный Seat Leon Cupra
19 августа 2015

На официальном сайте немецкого подразделения компании Seat появилась информация о том, что «заряженный» хэтчбек Leon Cupra оснащается теперь 290-сильным двухлитровым турбодвигателем. Прежде наиболее мощная модификация модели комплектовалась аналогичным агрегатом, но выдающим 280 сил.

На странице немецкого офиса Seat мощность мотора Leon Cupra указана не только в лошадиных силах, но и в киловаттах: она составляет 213 киловатт, что опять же соответствует 290 силам. При этом для модели указаны прежние динамические характеристики: несмотря на прибавку в 10 сил, хот-хэтч по-прежнему разгоняется с места до ста километров в час за 5,7 секунды.

На сайтах других подразделений Seat в европейских странах, например, в Великобритании и во Франции, все еще указано, что самая мощная версия Leon Cupra комплектуется 280-сильным двигателем.

У Leon Cupra есть еще один вариант, который комплектуется двухлитровым турбодвигателем, но выдающим 265 лошадиных сил. До ухода марки Seat из РФ такая версия модели поставлялась российским дилерам. Мотор такой модификации сочетается либо с шестиступенчатой «механикой», либо с шестидиапазонным «автоматом». В первом случае разгон с места до ста километров в час занимает у хот-хэтча 5,9 секунды, во втором – 5,8 секунды.

Новости по теме