Lamborghini подготовит конкурента Ferrari LaFerrari к весне

Lamborghini подготовит конкурента Ferrari LaFerrari к весне
19 августа 2015

Компания Lamborghini собирается весной 2016 года на автосалоне в Женеве представить новый суперкар. По сведениям издания Road and Track, модель может получить гибридную силовую установку, что сделает ее конкурентом Ferrari LaFerrari, Porsche 918 Spyder и McLaren P1.

Новый суперкар Lamborghini будет стоить 1,2 миллиона долларов

Помимо конкурента Ferrari LaFerrari, Porsche 918 Spyder и McLaren P1, в Lamborghini готовят к дебюту две новые модификации суперкара Huracan: открытый вариант и некую заднеприводную версию.

В Yahoo! Autos отмечают, что некоторым потенциальным покупателям новинки показали ее в виде голограммы на конкурсе элегантности в Пеббл Бич. Издание добавляет, что всего выпустят 20 экземпляров суперкара, каждый из которых будет стоить около 1,2 миллиона долларов.

Первой машиной Lamborghini с гибридной силовой установкой стал прототип Asterion, дебютировавший осенью 2014 года на автосалоне в Париже. В состав силового агрегата концепт-кара вошли 610-сильный 5,2-литровый бензиновый двигатель V10, три электромотора на 300 лошадиных сил, комплект литий-ионных батарей и семиступенчатый робот с двумя сцеплениями. Суммарная отдача установки составляет 910 лошадиных сил.

Последней новинкой Lamborghini стал родстер Aventador Superveloce. Масса модели со съемной карбоновой крышей составляет 1575 килограммов. Родстер оснастили 6,5-литровым атмосферным двигателем V12, отдача которого составляет 750 лошадиных сил. С места до ста километров в час суперкар разгоняется за 2,9 секунды, а его максимальная скорость равна 350 километрам в час.

Новости по теме