Вседорожную «Весту» представят в конце августа

Вседорожную «Весту» представят в конце августа
19 августа 2015

«АвтоВАЗ» создал концептуальный вариант вседорожного универсала, который называется Lada Vesta Cross Concept. Дебют прототипа состоится 26 августа на столичной выставке внедорожников и вездеходов Moscow Off-Road Show.

На Волжском автозаводе отметили, что концепт-кар является примером «развития проекта Lada Vesta и интерпретации нового «икс-образного» стиля Lada». Плюс ко всему, Vesta Cross Concept демонстрирует «возможный облик» серийного вседорожного универсала на базе «Весты».

Впервые о возможности появления вседорожного универсала Lada Vesta стало известно в середине июня. Тогда отмечалось, что модель может получить систему полного привода. Сообщалось также, что выход модели намечен на конец 2016-начало 2017 годов.

Первым представителем семейства Vesta, который выйдет на рынок в сентябре, станет седан. Модель построена на собственной платформе «АвтоВАЗа», но с применением компонентов от автомобилей альянса Renault-Nissan. «Веста» будет комплектоваться моторами 1.6 мощностью 87, 106 и 114 лошадиных сил. Двигатели будут работать вместе с «механикой», «роботом» и вариатором.

Новости по теме