Dodge откажется от 717-сильного мотора Hellcat через четыре года

Dodge откажется от 717-сильного мотора Hellcat через четыре года
20 августа 2015

Компания Dodge откажется от использования на своих моделях 717-сильного двигателя V8 в 2019 году. Причиной станут ужесточаемые требования к расходу топлива и уровню вредных выбросов от автомобилей. Об этом сообщает GT Spirit.

Помимо 6,2-литровой «восьмерки» с наддувом Hellcat, в Dodge собираются отказаться от установки на свои автомобили 6,4-литрового агрегата V8. Эти двигатели будут заменены твин-турбированными шести- и четырехцилиндровыми моторами.

Сейчас двигатель Hellcat устанавливается на купе Challenger и седан Charger. Мотор сочетается либо с шестиступенчатой механической, либо с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. «Чарджер» с таким двигателем проезжает четверть мили (402 метра) за 11 секунд, а на разгон с места до 160 километров в час и последующую полную остановку седану требуется 13 секунд.

Ранее сообщалось о том, что еще одна модель альянса FCA получит мотор Hellcat – внедорожник Jeep Grand Cherokee. 717-сильный двигатель собираются установить на «заряженную» версию, которая будет называться Trackhawk. Такая модификация модели сможет разгоняться с места до 96 километров в час менее чем за три секунды.

Новости по теме