Seat снял с конвейера компактвэн Altea

Seat снял с конвейера компактвэн Altea
21 августа 2015

Компания Seat сняла с конвейера компактвэн Altea и его удлиненную модификацию XL, сообщает британское издание Autocar. Причиной для такого решения стали крайне низкие продажи модели на европейском рынке.

Компактвэн Altea появился в 2004-м и в первый год продаж спрос на модель превысили ожидания компании — на европейском рынке было реализовано почти 40 тысяч автомобилей. Лучшим годом для «Альтеи» стал 2007-й, когда было продано почти 75 тысяч компактвэнов.

Испанцы отказались от «Альтеи» из-за низких продаж

Прямой замены модели Altea не будет. Вместо нее компания Seat сосредоточится на выпуске кроссоверов, которых выполнят в стилистике концепта 20V20. Первой из новинок станет вседорожник, конкурирующий с Nissan Qashqai. Он будет представлен в марке следующего года на моторшоу в Женеве. В 2017-м появится компактный кроссовер, который в Европе должен будет побороться за покупателей с Nissan Juke.

С тех пор число покупателей стало постоянно сокращаться. К 2014-му продажи упали до 18,2 тысячи машин. Например, только в Великобритании за весь прошлый год купили только 439 Seat Altea и 445 Altea XL. При этом в этой стране за тот же период Ford B-Max разошелся тиражом в 14 тысяч машин.

Модель Altea продавалась и в России. Однако в начале 2015 года компания ушла с нашего рынка.

Новости по теме