Британцы превратили Land Rover Defender в 481-сильный спорткар

Британцы превратили Land Rover Defender в 481-сильный спорткар
21 августа 2015

Британское ателье JE MotorWorks построило собственный вариант Land Rover Defender – «заряженный» внедорожник под названием Zulu². Он будет выпущен ограниченным тиражом в 25 машин. Об этом сообщает британское издание Car.

Новинку оснастили 4,2-литровым восьмицилиндровым двигателем с механическим нагнетателем, который тюнеры закупают у группы Jaguar Land Rover. Агрегат развивает 481 лошадиную силу и 650 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Ателье JE MotorWorks выпустит 25 эксклюзивных внедорожников

Это второй, модернизированный, вариант модели Zulu от ателье JE MotorWorks. Первая машина также имела мотор V8, но предлагалась с 4-ступенчатым "автоматом".

Помимо этого, «заряженный» внедорожник получил электронный ручник, модернизированную подвеску, более мощные тормоза и доработанный интерьер.

Ателье JE MotorWorks выпустит 25 эксклюзивных внедорожников . Фото 1

На данный момент фирма JE MotorWorks проводит последние доводочные испытания Zulu², которые будут завершены к сентябрю этого года. Серийные машины тюнеры готовы построить в модификациях с любой колесной базой, а также в лево- или праворульном исполнении.

В Великобритании стоимость новинки составит 149,5 тысячи фунтов стерлингов (около 210 тысяч евро).

Новости по теме