Volkswagen занял весь подиум на домашнем этапе WRC

Volkswagen занял весь подиум на домашнем этапе WRC
23 августа 2015

Действующий чемпион мира, пилот Volkswagen Себастьен Ожье, впервые в карьере победил на Ралли Германии. Его напарники по команде Яри-Матти Латвала и Андреас Миккельсен финишировали на второй и третьей позиции. Латвала проиграл победителю 23 секунды, а Миккельсен — 1 минуту и 56,6 секунды.

Четвертый результат показал испанец Дани Сордо, представляющий Hyundai. Его напарник Тьерри Невилль финишировал пятым. Кроме того, в первую десятку вошли Элфин Эванс (M-Sport), Мадс Остберг (Citroen), Отт Тянак (M-Sport), Хейден Пэддон (Hyundai) и Стефан Лефевр (Citroen).

Бывший пилот Формулы-1 Роберт Кубица, выступающий за собственную команду на технике Ford, показал 35-е время. Поляк перед стартом получил пятиминутный штраф за замену мотора и дважды ошибся на дистанции. Во второй день ралли он вылетел в виноградник (гонку пришлось продолжить без лобового стекла), а в третий день столкнулся с бетонным блоком.

Ожье продолжает лидировать в личном зачете. На его счету 207 очков. Латвала, набравший 114 очков, идет вторым. На третьей строчке с 98 очками расположился Миккельсен.

После этапа в Германии на счету Volkswagen стало 300 очков. Команда Hyundai имеет в своем активе 161 очко, а Citroen — 148. На четвертой строчке с 138 очками расположилась команда M-Sport.

Следующий этап WRC, Ралли Австралии, пройдет с 11 по 13 сентября.