Гонщик впал в кому после аварии на этапе INDYCAR

Гонщик впал в кому после аварии на этапе INDYCAR
24 августа 2015

Пилот INDYCAR Джастин Уилсон впал в кому после аварии, произошедшей в воскресенье, 23 августа, на автодроме Pocono Raceway в Пенсильвании. Врачи медицинского центра Lehigh Valley, куда 37-летнего гонщика доставили вертолетом, оценивают его состояние как критическое.

Авария произошла на 179 круге гонки, за 21 круг до финиша. В шлем Уилсона попал обломок болида Сейджа Карама, который не справился с управлением и врезался в ограждение. Уилсон потерял сознание, его машина пересекла трек, ударилась о противоположный борт и остановилась.

Карам, выступающий за команду Chip Ganassi, с травмой ноги был доставлен в медицинский центр автодрома. Его жизни ничто не угрожает. После столкновения гонка была продолжена под желтыми флагами, и только на 193 круге был дан рестарт. После рестарта у одного из участников загорелся мотор, и администрация вновь вывесила желтые флаги – 12-й раз за гонку.

Кроме Карама и Уилсона, в Поконо с дистанции из-за аварий или механических проблем сошли 14 участников. До финиша добрались лишь десять пилотов из 24-х. Лидер гонки менялся 30 раз.

Победу в Поконо одержал Райан Хантер-Рэй, напарник Уилсона по команде Andretti. Вторым финишировал Джозеф Ньюгарден из CFH, третьим стал бывший пилот Формулы-1 Хуан Пабло Монтойя, представляющий команду Penske.

Заключительная гонка INDYCAR пройдет 30 августа на трассе Sonoma Raceway. В ней примет участие россиянин Михаил Алешин. В прошлом году на последнем этапе INDYCAR он попал в серьезную аварию и был доставлен в больницу с сотрясением мозга, травмами груди и с переломами ребер и ключицы.

Новости по теме