Toyota разработает два новых спорткара

Toyota разработает два новых спорткара
24 августа 2015

Компания Toyota планирует выпустить два новых спорткара, один из которых займет в модельной линейке места на ступеньку ниже GT86, а другой — выше. Об этом «Мотору» сообщили представители японского бренда.

Как уточняет издание Motoring, прототип маленького спорткара дебютирует на октябрьском моторшоу в Токио. Настройкой шасси серийного автомобиля будет заниматься четырехкратный чемпион мира по ралли Томми Мякинен. Он же станет руководителем раллийной команды Toyota, которая в 2017 году вернется в WRC.

Маленький спорткар Toyota будет весить менее тонны, получит переднемоторную компоновку и задний привод, а также атмосферный 1,5-литровый двигатель мощностью около 130 лошадиных сил.

Такая модель должна появиться у дилеров в начале 2017 года. Ее стоимость составит около 20 тысяч долларов.

Другим спорткаром «Тойоты» станет, вероятно, идеологический преемник модели Supra. Такая модель будет называться S-FR. В ее конструкции планируется использовать алюминий и карбон. Изначально предполагалось, что новинка окажется гибридом, однако впоследствии в компании от этой идеи отказались из-за слишком дорогих агрегатов силовой установки.

Новости по теме