В России начали собирать Hyundai Solaris для Египта и Ливана

В России начали собирать Hyundai Solaris для Египта и Ливана
25 августа 2015

Расположенный в Санкт-Петербурге завод компании Hyundai начал производство седана Solaris, подготовленного специально для Египта и Ливана. Модель адаптирована для стран с жарким климатом. Как пояснила пресс-служба компании, в автомобилях установлена «специальная система кондиционирования и вентиляции» и другой аккумулятор.

Тем не менее, источник в автомобильной отрасли сообщил агентству РБК, что кондиционера и ремней безопасности в ближневосточной версии «Соляриса» не будет: «Там интересная комплектация, без ремней, без кондиционера. Упрощенная лайт-модель, такое «египетское такси» с открытыми окнами».

Модель адаптировали для стран с жарким климатом

Эту информацию в российском офисе Hyundai «Мотору» не подтвердили: «Мы видели эти машины, все в них есть». Кроме того, информацию агентства опровергли на заводе корейской марке в Санкт-Петербурге: «Как вы представляете себе современную машину без ремней или подушек безопасности?».

Чем «специальная система кондиционирования и вентиляции» будет отличаться от стандартной, на заводе не ответили: «Не хотелось бы сейчас раскрывать особенности машин для ближневосточных рынков, пусть это сделают наши представительства в этих странах. Главное – мы официально назвали страны поставки, а то на эту тему было много спекуляций».

В августе петербургский завод выпустит 500 «Солярисов» для Ливана и Египта. В страны назначения их отправят морским транспортном. Доставка займет не более месяца. До конца года планируется поставка более четырех тысяч автомобилей.

На российском рынке Hyundai Solaris доступен в кузове «седан» и «хэтчбек». Моторная линейка представлена бензиновыми агрегатами 1.4 (107 лошадиных сил) и 1.6 (123 лошадиные силы). Первый работает в паре четырехступенчатым «автоматом» или пятиступенчатой «механикой», для второго предложены шестиступенчатая «механика» и «автомат» такого же диапазона.

Цены на хэтчбек начинаются от 485 тысяч рублей, а на седан – от 495 тысяч рублей.

Новости по теме