Opel отзовет в России 11 тысяч вседорожников Mokka

Opel отзовет в России 11 тысяч вседорожников Mokka
26 августа 2015

Компания Opel объявила об отзыве 10 тысяч 994 кроссоверов Mokka, реализованных в России с 20 августа 2012-го по 19 декабря 2014 года. Об этом сообщается на сайте федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Причиной кампании стала вероятность неисправности преднатяжателей передних ремней безопасности, в результате чего трос поясной лямки может оказаться не заблокированным. Из-за этого при фронтальном столкновении ремень может вытягиваться из катушки ретрактора приблизительно на 10 сантиметров под действием инерции тела человека.

На сервисе будет осуществлена проверка передних ремней безопасности и при необходимости произведена замена преднатяжателей. Все работы проведут бесплатно.

Производитель оповестит владельцев попадающих под отзыв машин. Кроме того, узнать, попадает ли кроссовер под акцию, можно по VIN-номеру, список которых опубликован на сайте Росстандарта.

В марте стало известно, что концерн General Motors собирается до конца 2015 года полностью вывести марку Opel с российского автомобильного рынка.

Новости по теме