Renault Talisman стал универсалом

Renault Talisman стал универсалом
26 августа 2015

Компания Renault официально представила версию модели Talisman с кузовом «универсал». Публичная премьера Talisman Estate, как и седана, состоится в середине сентября на Франкфуртском автосалоне.

В основу универсала легла модульная платформа CMF. Габаритная длина новинки составила 4,86 метра (на 0,1 метра длиннее седана), ширина – 1,87 метра, а высота 1,46 метра. Размер колесной базы равен 2,81 метра.

Багажное отделение длиной 1,116 миллиметров способно вмещать до 572 литров груза, а при сложенных задних сиденьях эти значения увеличиваются до 2010 миллиметров и 1700 литров соответственно.

Замена «Лагуне» получила пятидверную версию

Renault Talisman Estate имеет алюминиевые рейлинги на крыше, задний спойлер, а также дверь багажника на электроприводе, который активируется движением ноги под задним бампером.

Как и седан, универсал получил полноуправляемое шасси 4Control, а также систему Multi-Sense, которая меняет настройки активных амортизаторов, трансмиссии, рулевого управления, цвет подсветки салона и звук мотора.

Кроме того, Talisman Estate разделит с четырехдверкой моторную гамму. На данный момент она включает два бензиновых мотора объемом 1,6 литра мощностью 150 и 200 лошадиных сил, работающих в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Дизельная линейка представлена 1,5-литровым 110-сильным агрегатом, а также 130- и 160-сильными двигателями объемом 1,6 литра. Первые два мотора сочетаются с шестиступенчатой механической коробкой или с роботизированной трансмиссией аналогичного диапазона, а самый мощный двигатель работает только с «роботом».

Замена «Лагуне» получила пятидверную версию . Фото 1

Renault Talisman Estate будет предлагаться в четырех комплектациях, включая топовую версию Initiale Paris. Продажи универсала начнутся в первой половине 2016 года.

Новости по теме