«Крайслер» показал своим дилерам «Барракуду» и новый Charger

«Крайслер» показал своим дилерам «Барракуду» и новый Charger
27 августа 2015

Альянс Fiat Chrysler Automobiles (FCA) провел для своих дилеров закрытую презентацию ряда новых и рестайлинговых моделей. Среди них был кабриолет марки Dodge, который получит название Barracuda, а также седан Charger следующего поколения. Об этом сообщает Automotive News.

Fiat Chrysler Automobiles представит до 30 новинок в течение двух лет

Оригинальное название Barracuda использовалось для спортивных купе и кабриолетов, в 60-х и 70-х годах выпускавшихся уже не существующей маркой Plymouth.

Ранее FCA зарегистрировал обозначение Barracuda в патентном бюро США. Пока о новинке известно лишь то, что ее построят на заднеприводной версии шасси седана Alfa Romeo Giulia, показанного в конце июня.

Эта же платформа ляжет в основу седана Charger следующего поколения. По словам источника Automotive News, четырехдверка выполнена в стилистике концепт-кара Charger RT, представленного в 1999 году. Кроме того, один из дилеров FCA заявил The Wall Street Journal, что новый Charger «выглядит как четырехдверная версия Chevrolet Corvette».

Глава FCA Серджио Маркионне заявил на встрече с дилерами, что до 2018 года альянс намерен представить до 30 новых или обновленных моделей.

Fiat Chrysler Automobiles представит до 30 новинок в течение двух лет. Фото 1

Dodge Charger RT Concept

В частности, на мероприятии был показан возрожденный внедорожник Jeep Grand Wagoneer. Ожидается, что новинка, построенная на модернизированном шасси Grand Cherokee, получит три ряда сидений.

Кроме того, дилерам представили «заряженную» версию модели Grand Cherokee – Trackhawk, которую оснастят 6,2-литровым 717-сильным двигателем Hellcat с приводным нагнетателем. Представители производителя заявили, что внедорожник сможет разгоняться с нуля до 96 километров в час за 3,5 секунды.

Наконец, дилерам показали первый кроссовер компании Alfa Romeo, а также родстер Fiat 124 Spider, построенный на базе Mazda MX-5 нового поколения. Итальянскую двухдверку представили в топовой комплектации от Abarth, которую, как ожидается, оснастят 1,4-литровым турбомотором мощностью около 200 лошадиных сил.

Новости по теме