Компания TVR распродала еще не представленный спорткар на год вперед

Компания TVR распродала еще не представленный спорткар на год вперед
27 августа 2015

Возрожденная британская компания TVR распродала по предварительным заказам все 250 экземпляров нового спорткара, которые планировалось выпустить в течение первого года производства. При этом сама модель даже еще не была представлена. Об этом сообщает Autocar.

Все автомобили были раскуплены за шесть недель. Для того чтобы встать в очередь на новый спорткар нужно было внести предоплату в размере 5 тысяч фунтов стерлингов (7,7 тысячи долларов США) или 2,5 тысячи в том случае, если заказчик состоит в клубе владельцев TVR. Сейчас компания продолжает принимать заказы на свои машины, однако они будут доставлены владельцем не ранее, чем через три года.

Первый спорткар возрожденной марки TVR должен появиться на рынке в 2017 году. На данный момент нет ни официальных изображений этого автомобиля, ни его детальных технических характеристик. Известно лишь, что технической стороной проекта будет заниматься ателье британского инженера Гордона Мюррея, а восьмицилиндровые двигатели для спорткаров будет поставлять фирма Cosworth.

Как ранее сообщали в TVR, всего компания сейчас занимается разработкой четырех моделей, среди которых будет «спорткар на каждый день». Ориентировочная минимальная стоимость будущим TVR — 50 тысяч фунтов стерлингов.

Новости по теме