Smart ForTwo лишили крыши

Smart ForTwo лишили крыши
28 августа 2015

Компания Smart официально представила открытую версию компактного хэтчбека ForTwo последнего поколения – ForTwo Cabrio. Первый публичный показ кабриолета с матерчатой крышей состоится в середине сентября на автосалоне во Франкфурте.

У нового кабриолета компании Smart есть три положения крыши: полностью закрытое, открытое до задних стоек кузова, которые стали уже по сравнению с двухдверкой с жесткой крышей, а также полностью открытое. В последнем случае придется вручную снимать продольные боковые ребра крыши, которые убираются в специальный отсек в багажнике.

Механизм складывания крыши активируется либо кнопкой в салоне, либо дистанционно - клавишей на ключе от автомобиля. Матерчатый верх полностью убирается за двенадцать секунд. Крышу можно сложить даже на максимальной скорости, которая для ForTwo Cabrio составляет 155 километров в час.

Кабриолет Smart научился опускать крышу на максимальной скорости

Кабриолет стал на 15 процентов жестче по сравнению с предшественником. Плюс ко всему, конструкцию новинки усилили по сравнению с обычной версией ForTwo последнего поколения. Например, появились придающие дополнительную жесткость элементы в нижней части кузова и передних стойках.

Кабриолет Smart научился опускать крышу на максимальной скорости. Фото 1

Испытания Smart ForTwo Cabrio нового поколения проводили в тех же условиях, что и тесты открытой модификации S-Class. Например, испытания на надежность включили в себя то количество складываний и подъемов крыши, которое машины переживает за все время эксплуатации.

Кабриолет Smart научился опускать крышу на максимальной скорости

Прием заказов на новой кабриолет, который будет предлагаться с двумя трехцилиндровыми двигателями мощностью 71 и 90 лошадиных сил, начнется в середине ноября. Товарные машины появятся в феврале 2016 года.

Кабриолет Smart научился опускать крышу на максимальной скорости. Фото 2

В июне компания Smart представила слегка обновленные версии ForTwo и ForFour. Модели получили, например, мультимедийные комплексы с системой MirrorLink, крепления для планшетных компьютеров, а также пакет аксессуаров Urban Style.

Новости по теме