Fiat приспособил фургон Ducato для путешествий

Fiat приспособил фургон Ducato для путешествий
28 августа 2015

На автосалоне Caravan Salon, который откроется 29 августа в Дюссельдорфе, компания Fiat представит концептуальный фургон Ducato 4x4 Expedition. Автомобиль превратили в кемпер, подготовив для длительных путешествий и тяжелых дорожных условий.

Кемпер построен на шасси панельного фургона в модификации с удлиненной колесной базой и высокой крышей. Фургон оснастили системой постоянного полного привода, разработанной французской компанией Dangel. Трансмиссия имеет межосевой дифференциал с вискомуфтой и задний дифференциал повышенного трения.

Из «Дукато» сделали полноприводный дом на колесах

Кроме того, по сравнению с серийным «Дукато» был увеличен дорожный просвет и расширена колея. Четырехцилиндровый дизель объемом 2,3 литра и мощностью 150 сил не подвергся изменениям.

Из «Дукато» сделали полноприводный дом на колесах . Фото 1

Новинка получила лебедку, 16-дюймовые колеса со вседорожными покрышками размерности 275/45, металлическую защиту моторного отсека, светодиодную «люстру», а также багажник на крыше, который расположен в 2,5 метрах над землей и, как говорят, в компании может служить «наблюдательным пунктом». Там же расположены запасные колеса и канистры.

Над салоном кемпера работала компания Tecnoform, занимающая оформлением интерьеров яхт. В фургоне есть раскладывающаяся кровать, стол, множество отделений для вещей и атмосферная подсветка. Кресло водителя может разворачиваться на 180 градусов.

Автомобиль является исключительно шоу-каром. Его производство не планируется.

Новости по теме