Хуан Пабло Монтойя упустил титул чемпиона INDYCAR

Хуан Пабло Монтойя упустил титул чемпиона INDYCAR
31 августа 2015

Пилот команды Ganassi Скотт Диксон выиграл заключительную гонку сезона INDYCAR и стал четырехкратным чемпионом серии, не позволив победить Хуану Пабло Монтойе, выступающему за команду Penske. В личном зачете Диксон и Монтойя набрали равное количество очков, однако новозеландец опередил конкурента по дополнительному показателю – числу побед в сезоне (три против двух).

Заключительная гонка прошла на трассе в американской Сономе, дистанция составила 85 кругов. Чтобы стать чемпионом, Монтойе необходимо было финишировать не ниже пятого места.

Вынужденный заезд на пит-лейн из-за контакта с машиной напарника отбросил колумбийца за пределы первой пятерки. Вырваться на пятую позицию он так и не сумел, финишировав шестым. Диксон же, стартовавший девятым, в итоге стал первым и дополнительно записал на свой счет два бонусных балла за наибольшее число кругов лидирования.

Второе и третье место на этапе в Сономе заняли Райан Хантер-Рэй (Andretti) и Чарли Кимбалл (Ganassi). В чемпионате они стали шестым и 12-м соответственно. Третье место в личном зачете по итогам сезона занял австралиец Уиллу Пауэру из Penske.

Гонка в Сономе стала первой для российского пилота Михаила Алешина спустя год после ухода из INDYCAR. Алешин, выступающий за команду Schmidt Peterson, стал десятым.

Год назад Алешин попал в серьезную аварию на заключительном этапе в Фонтане. В нынешнем сезоне он выступал в гонках на выносливость. О его возвращении в INDYCAR стало известно в начале августа. Не исключено, что россиянин продолжит выступать за команду Schmidt Peterson в следующем сезоне.

Новости по теме