«Мерседес» показал внешний вид новой машины для DTM

«Мерседес» показал внешний вид новой машины для DTM
31 августа 2015

Компания Mercedes-Benz опубликовала официальные дизайн-скетчи новой машины для гоночной серии DTM. Прототип с дизайном купе C-Class последнего поколения появится в кузовном чемпионате в 2016 году.

Помимо Mercedes-Benz, в чемпионате DTM выступают заводские команды BMW и Audi. Первая использует прототип с внешностью купе M4, а вторая – с дизайном двухдверки RS5. В текущем сезоне пилоты «Мерседеса» также ездят на машинах с внешностью купе C-Class, но предыдущего поколения.

Купе Mercedes-Benz C-Class нового поколения дебютировало в середине августа. «Заряженная» модификация модели – Mercedes-AMG C 63 Coupe – была представлена в конце того же месяца. «Горячая» двухдверка комплектуется четырехлитровым битурбированным двигателем V8, который развивает либо 476, либо 510 лошадиных сил. Самая мощная версия разгоняется с места до ста километров в час за 3,9 секунды.

Новая машина с внешностью купе C-Class появится в DTM в 2016 году

Mercedes-AMG C 63 Coupe

В текущем сезоне DTM лучшим пилотом Mercedes-Benz является Паскаль Верляйн, который в личном зачете серии занимает второе место. За шесть гонок до конца чемпионата гонщик «Мерседеса» отстает от лидера серии Маттиаса Экстрема, выступающего на Audi, на шесть очков.

Новая машина с внешностью купе C-Class появится в DTM в 2016 году. Фото 1

Текущая машина Mercedes-Benz для DTM

Последний на данный момент этап DTM прошел в России на подмосковной трассе Moscow Raceway. Победителем первой гонки стал Паскаль Верляйн, а второй – Майк Рокенфеллер на Audi.

Новости по теме