Новый гиперкар Bugatti окажется на миллион евро дороже «Вейрона»

Новый гиперкар Bugatti окажется на миллион евро дороже «Вейрона»
31 августа 2015

Новый гиперкар Bugatti — Chiron — будет стоить минимум 2,2 миллиона евро, сообщает издание Car со ссылкой на собственные источники. Для сравнения, цены на первые «Вейроны», появившиеся десять лет назад, начинались от 1,3 миллиона евро.

Сейчас компания Bugatti проводит в своей штаб-квартире закрытые презентации модели для потенциальных клиентов, многие из которых уже внесли предоплату. Публичный дебют «Широна» состоится в марте следующего года на моторшоу в Женеве.

По предварительным данным, новый гиперкар будет оснащаться гибридной силовой установкой суммарной мощностью 1500 лошадиных сил. В ее состав войдет восьмилитровый двигатель W16 с четырьмя турбинами и семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

С нуля до «сотни» «Широн» сможет ускоряться за 2,3 секунды. Максимальная скорость «превысит 440 километров в час». Спидометр будет размечен до 500 километров в час.

Всего будет произведено 500 экземпляров Bugatti Chiron. Как и в случае с «Вейроном», планируются к выпуску открытая модификация и различные спецверсии.

Новости по теме