Внешность нового гибрида Toyota Prius перестала быть секретом

Внешность нового гибрида Toyota Prius перестала быть секретом
31 августа 2015

В распоряжении издания Worldcarfans оказались шпионские фотографии гибрида Toyota Prius нового поколения. Машину впервые сфотографировали без камуфляжа. До этого были опубликованы снимки, на которых хэтчбек запечатлен в предсерийном виде или скрытым защитной драпировкой.

Дизайн модели выполнен в стилистике водородного хэтчбека Toyota Mirai. Машина получила полностью новую переднюю и заднюю часть. Также кардинально изменился интерьер, его снимки были опубликованы еще в середине августа. На новых фотографиях салон не представлен.

Модель следующего поколения сфотографировали без камуфляжа

Новый «Приус» станет первой моделью «Тойоты», построенной на модульной платформе Toyota New Global Architecture (TNGA). В состав силовой установки, предположительно, войдет бензиновый двигатель 1.8 мощностью 105 сил, 90-сильный электромотор, литий-ионные батареи и вариатор.

Хэтчбек будет доступен не только с обычной гибридной силовой установкой, но и с ее модификацией, поддерживающей зарядку от бытовой электросети. В последнем случае запас хода на электротяге составит до 50 километров. В гибридном режиме «Приус» сможет расходовать около 1,4 литра топлива на сто километров. Кроме того, ожидается, что машина получит полноприводную версию и функцию беспроводной зарядки.

Премьера нового Prius состоится 8 сентября. В продажу автомобиль поступит в 2016 году.

Новости по теме