Японцы собрали 14 миллионов долларов на 305-сильный электрокар

Японцы собрали 14 миллионов долларов на 305-сильный электрокар
31 августа 2015

Японская компания Green Lord Motors (GLM) собрала с помощью иностранных компаний и институтов 14 миллионов долларов на выпуск своего первого электрокара Tommykaira ZZ EV. Стоимость машины, которая разгоняется с нуля до ста километров в час за 3,9 секунды, составила 70 тысяч долларов, сообщает издание Tech In Asia.

Компания Green Lord Motors была основана в 2010 году выпускниками Университета Киото. В проекте бывшие студенты отвечали за создание шасси, силовой установки и за привлечение инвестиций. Кузов готовила компания Tommykaira, выпускающая компактные спорткары. В основу электрического родстера GLM легла модель Tommykaira ZZ.

Длина машины составляет 3865 миллиметра, ширина – 1735 миллиметров, а высота – 1140 миллиметров. В силовую установку автомобиля входят электромотор мощностью 305 лошадиных сил, комплект литий-ионных аккумуляторов и бесступенчатая трансмиссия.

Родстер Tommykaira ZZ EV наберет «сотню» за 3,9 секунды

Продажи Tommykaira ZZ EV на территории Японии начались в августе. В будущем компания рассчитывает наладить производство электрического родстера для других рынков.