Хот-хэтч Seat Ibiza Cupra получил новый двигатель

Хот-хэтч Seat Ibiza Cupra получил новый двигатель
1 сентября 2015

Компания Seat представила обновленный «заряженный» хэтчбек Ibiza Cupra, публичная премьера которого состоится в середине сентября на Франкфуртском автосалоне. Новинка получила 1,8-литровый турбомотор, пришедший на смену двигателю объемом 1,4 литра с двойным наддувом.

Агрегат развивает 192 лошадиных силы и 320 Нм крутящего момента (доступен в диапазоне от 1450 до 4200 оборотов в минуту), что на 12 сил и 70 Нм больше отдачи прежнего двигателя. Мотор способен сочетаться с шестиступенчатой механической коробкой передач, ставшей альтернативой семидиапазонному «роботу» с двумя сцеплениями.

«Купра» стала на 12 лошадиных сил мощнее

Хот-хэтч способен набирать «сотню» за 6,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 235 километров в час. Для сравнения, дорестайлинговая «Купра» ускоряется с места до ста километров в час за 6,9 секунды, а ее «максималка» равна 228 километрам в час.

Обновленный Seat Ibiza Cupra получил электронную имитацию межколесного самоблока XDS и перенастроенную подвеску. Кроме того, в стандартное оснащение хэтчбека впервые вошла система Drive Profile, благодаря которой можно менять настройки рулевого управления, отклик на нажатие педали акселератора и звук двигателя.

Новинка имеет биксеноновые фары головного света со светодиодными дневными ходовыми огнями, особые 17-дюймовые колесные диски, а также корпуса боковых зеркал и задний диффузор черного цвета. Кроме того, «заряженный» хэтчбек обзавелся мультимедийным комплексом с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto с системой MirrorLink.

Предполагается, что нынешняя Seat Ibiza Cupra пережила свой последний рестайлинг. Испанцы ведут разработку модели нового поколения, которая появится в 2016-2017 году.

Новости по теме